Внимание!

03.02.2016 Требуется эвакуация

11.01.2016 Страховые выплаты

21.09.2015 Как выбрать страховую компанию по КАСКО?

Архив новостей

Страховые выплаты

Страховое возмещение:  как его правильно получить.

Вы попали в ДТП, ваша машина застрахована на автокаско и вы не виноваты в аварии. Что делать, куда бежать ))

Сегодня мы дадим пару советов, которые могут вам пригодиться.

Пример первый .

По совету водителя эвакуатора к нам обратился водитель разбитого мерседеса С-класса 2009 года, которому на трассе заехала в заднюю часть другая машина . Мерседес  был невиновен в ДТП и машина была на каско. Из разговора стало ясно, что авто  застрахован на каско  из расчета 18 000 долл. Машина,  примерно, выглядел так:



Задняя часть была разбита до середины машины. Судя по повреждениям , автомобиль считается погибшим. Согласно правилам страховой кампании, где была застрахована машина:  в случае гибели выплачивается действительная стоимость на момент ДТП.

Наш совет был такой. В связи с тем,  что действительная стоимость на момент дтп составляет примерно 13 000 долл., рекомендуем вам обратиться в страховую компанию виновника по ГО (автогражданке). Так как по гражданке платят ущерб, а он на данной машине составляет больше 10 000 евро (об этом мы писали раннее  в наших статьях), то клиент получит 10 000 евро и машина останется у владельца, плюс продажа через наш аукцион - а это где-то еще около 7000 долл. И конечный результат был бы такой: у владельца на руках оказалось бы около 18 000 долл .

Но если обратиться в отдел урегулирования  по каско в свою страховую компанию , то вы потеряете скидку за безаварийную езду, плюс вам будут рассчитаны годные остатки. Если по каско в случае гибели вам рассчитают  действительную стоимость, а она составит примерно около 13 000 долл ., то годные остатки составят примерно 65 % от стоимости (об этом мы писали ранее в наших статьях),то есть около 8400 долл , а выплатят вам около 4550 долл. И с годными остатками делайте все что хотите.

Клиент послушал….. и сказал:

Что вы мне тут лапшу вешаете, у меня же каско….

Дальнейшая судьба данной машины нам не известна))) продолжение следует………

Архив новостей

TIGA.BY: Каталог, новости, погода, почта, работа, фото и многое другое Каталог белорусских сайтов Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен Svich.Com .: Каталог сайтов на Белорусском Портале RATING ALL.BY